Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Эксперт: лотерея ради сбора денег на культуру означает разруху
05:37
Эксперт: лотерея ради сбора денег на культуру означает разруху

Проводимые в СССР в послевоенные годы общенациональные лотереи помогали собрать деньги на восстановление страны после Великой Отечественной войны.

Проведение подобной акции сейчас свидетельствовало бы о том, что страна находится в таком же полуразрушенном состоянии. Так прокомментировала "Росбалту" предложение режиссера Станислава Говорухина о проведении национальной лотереи ради сбора денег на культуру театральный критик, журналист, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитревская.
"Тогда это имело смысл, страну поднимали всем миром. Сейчас подобная акция означает лишь то, что мы оказались в такой же разрухе, как после войны, и иных возможностей помочь культуре у нас нет", — сказала Дмитревская.

Напомним, накануне режиссер Станислав Говорухин на заседании Совета по культуре и искусству предложил компенсировать очередное сокращение в 2014 году средств на культуру на 3 млрд. рублей с помощью лотереи, собранные средства от которой пойдут в регионы, на зарплаты работникам этой сферы.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 93 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0