Главная » 2011 » Июль » 11 » Эксперт: МиГ-29 обладает большим потенциалом продаж
15:39
Эксперт: МиГ-29 обладает большим потенциалом продаж

Портфель экспортных контрактов на истребители МиГ-29 на предстоящие пять-шесть лет оценивается в 70-80 единиц, сообщил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко.

«Перспективы продажи МиГ-29 на внешнем и внутреннем рынках блестящие», - сообщил Макиенко, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что российский ВМФ уже разместил контракт на 24 корабельных истребителя МиГ-29К.«Я думаю, это не последний контракт военно-морского флота на данные самолеты», - подчеркнул Макиенко.

Макиенко предположил, что Индия продолжит закупки российских корабельных истребителей для своей палубной авиации. «ВВС России в ближайшее время, по всей видимости, подпишут контракт на 24 самолета в варианте МиГ-35С (модификация МиГ-29). И я тоже думаю, что это будет не последний контракт», - подчеркнул эксперт.

Что касается экспорта, Макиенко считает, что «можно, более или менее, надеяться еще на один индийский контракт, возможно, Ирак задумает что-то купить».

«На самом деле, они могут еще лет пять – шесть лет держаться на уровне портфеля заказов где-то 70-80 единиц, что совсем даже неплохо по мировым стандартам», - заявил эксперт.

В настоящее время Индия законтрактовала и частично получила 45 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Вероятнее всего, дополнительная закупка также будет предусматривать приобретение 20-24 палубных истребителей этого типа. Кроме того, можно предполагать возможность закупки Индией 20-24 истребителей МиГ-29UPG («9-20») новой постройки.

Из стран СНГ МиГ-29М/М2 могут быть закуплены такими государствами, как Азербайджан, Казахстан и, в меньшей степени, Туркмения. Казахстан уже проявил интерес к приобретению этих истребителей.

Источник: vz.ru
Просмотров: 77 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0