Главная » 2012 » Июль » 30 » Израиль ответил Бразилии про непропорциональное применение силы
08:44
Израиль ответил Бразилии про непропорциональное применение силы

Пресс-секретарь МИД Игаль Пальмор прокомментировал слова президента Бразилии Дилмы Руссефф, которая назвала происходящее в секторе Газа "бойней", обвинив Израиль в непропорциональном применении силы. В интервью бразильскому телевидению он напомнил о поражении сборной страны в полуфинале чемпионата мира по футболу.

"Настоящая жизнь - не футбольный матч. Непропорциональное применение силы - это победа со счетом 7:1. Но никто же не говорит, что это противоречит нормам международного права. У Бразилии огромная территория, но с дипломатической точки зрения она карлик", - заявил он.

Отметим, что Пальмор не избегает ярких, запоминающихся заявлений. Так, комментируя заявление председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, назвавшего Иисуса Христа "палестинцем", пресс-секретарь МИД сказал: "Простим им, ибо не ведают, что творят".

В ближайшие месяцы один из самых авторитетных представителей Израиля на международной арене покидает дипломатическую службу. Имя его преемника пока неизвестно.

Напомним, что министерство иностранных дел Бразилии отозвало посла в Израиле Энрике Сардинью Пинто на родину для консультаций в знак протеста против "неприемлемого и непропорционального применения Израилем силы по отношению к Палестине".

Источник: newsru.co.il
Просмотров: 165 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0