Главная » 2012 » Май » 31 » Наблюдатели ОБСЕ до сих пор в плену
03:36
Наблюдатели ОБСЕ до сих пор в плену

Контакт с четырьмя наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые исчезли в начале недели вблизи Славянска, и еще с четырьмя, с которыми пропала связь в четверг на Луганщине, до сих пор не восстановлено. Об этом 31 мая 2014 года сообщает "Немецкая волна".

Обе группы наблюдателей захвачены террористами и находятся в их плену.

Заместитель руководителя миссии наблюдателей ОБСЕ Александер Гуг заявил, что все распространенные ранее сообщения о якобы освобождении членов миссии не соответствуют действительности. По словам Гуга, контакта с наблюдателями ОБСЕ до сих пор нет.

Информацию о том, что представители наблюдательной миссии ОБСЕ, которых накануне задержали в Луганской области, а затем "отпустили" сепаратисты, "уехали в неизвестном направлении", распространили проправительственные российские СМИ.

"С них были сняты все претензии, и они уехали. Куда именно уехали, мы не знаем, но мы их отъезду никак не препятствовали", - заявил в пятницу российскому "Интерфаксу" руководитель т.наз. "Народного фронта" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Алексей Чмиленко.

Источник: rus.newsru.ua
Просмотров: 176 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0