Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Власти Москвы предложили переписать миграционное законодательство
15:20
Власти Москвы предложили переписать миграционное законодательство

Правительство Москвы предлагает не вносить поправки в миграционное законодательство страны, модернизируя его, а переписать его полностью, заявил в среду заместитель мэра столицы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, выступая в Госдуме.

«Как предложение от правительства Москвы, по поручению мэра хочу сказать, что, на наш взгляд, сегодня нужно начать с «чистого листа», оценить сегодняшнюю ситуацию, оценить все потребности, необходимые в трудовой миграции, оценить все риски с увеличением мигрантов на территории России и, может быть, с «чистого листа», написать весь пакет этого законодательства», - сказал Горбенко в завершении «правительственного часа».

Он отметил, что за последние неполных два года в федеральные законы, регулирующие миграционную политику, внесено около 50 различных поправок, передает РИА «Новости».«Мы провели сегодня достаточно мощный анализ всего комплекса законодательства, касающегося миграционной политики, и у нас сложилось такое впечатление, что дальнейшим тюнингом или модернизацией этого законодательства мы заведем себя в тупик», - сказал Горбенко.

Вице-мэр Москвы добавил, что такая инициатива московского правительства будет поддержана, то «Москва готова принять в этом самое активное участие».

«Хочу подчеркнуть, что правительство Москвы, мэр Москвы ни в коей мере не снимают с себя ответственности за события, которые произошли в Западном Бирюлево. Мы хотим сказать, что мы полностью ситуацию контролируем», - добавил Горбенко.

Он отметил, что несмотря на то, что произошли такие трагичные события, «вопреки мнению, которое бродит в СМИ, все органы исполнительной власти ... были на месте».

«И так происходит последние все три года. Ни одно столь яркое событие в Москве не происходит без участия правительства Москвы в координации с силовыми структурами», - сказал Горбенко.

Проблема нелегальной миграции оказалась в фокусе общественности и СМИ после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым.Жители района организовали народный сход, но акция переросла в беспорядки, в ходе которых люди били стекла, переворачивали автомобили, а также ворвались на территорию местной овощной базы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, мог скрываться преступник.

Подозреваемые в участии в погромах арестованы. Также задержан и арестован Зейналов, которому предъявлено обвинение в убийстве Щербакова.

Кроме того, полиция проводит расследование по делу об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе. Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Как говорят следователи, у СК есть свидетели, которые подтверждают, что многие работники рынка находились в Москве незаконно, без регистрации.

Источник: vz.ru
Просмотров: 131 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0